Гарантируем на 100% результат после лечения!
Никто не узнает, кто мы и зачем приходили
Проведем диагностику для исключения нежелательной реакции
Используем только качественные и проверенные препараты!

Кодирование методом SIT (Суггестивно-имплозивная терапия) представляет собой инновационную услугу в области наркологии, направленную на лечение алкогольной зависимости. Этот метод сочетает в себе использование суггестивных техник и элементов психотерапии, направленных на изменение отношения пациента к алкоголю на подсознательном уровне.

Кодирование SIT позволяет достичь стойкой ремиссии и снижает риск рецидивов, делая его эффективным решением для тех, кто стремится к трезвой жизни. Услуга предоставляется анонимно, обеспечивая конфиденциальность и комфорт для пациентов.

Цена процедуры зависит от клиники и специфики курса лечения, но является оправданным вложением в свое будущее без алкоголя. Кодирование методом SIT может стать ключом к новой жизни для людей, страдающих алкогольной зависимостью. Не откладывайте решение своих проблем, обратитесь за профессиональной помощью уже сегодня.

Стоимость услуг
Кодирование методом Sit
Кодирование методом "Тройной блок" - SIT на 12 месяцев
от 16500 руб.
Кодирование методом "Тройной блок" - SIT на 24 месяцев
от 17500 руб.
Этапы оказания помощи
Врач приезжает на указанный Вами адрес в течении 30 минут
Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
Поступление в клинику вашей непосредственной заявки или звонка
Мы обязательно перевоним Вам, и проконтролируем качество оказанной услуги
Оплата врачу производится перед началом процедур (наличными, или на карту)
Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
Автор статьи
Бочаров Егор Максимович

Показание в кодировке методом SIT

По сути, это двойная алкоблокада, поэтому в наркологической практике она применяется в сложных клинических ситуациях. К ним относится быстрое прогрессирование патологического влечения к спиртному, стремительное разрушение психического и физического здоровья. Кодирование методом SIT (MST) помогает преодолеть болезненную тягу и приступить к восстановлению пораженных этанолом внутренних органов и истощенной нервной системы. В каких случаях наркологи рекомендуют воспользоваться именно этим вариантом противорецидивного лечения:

  1. Пациент был закодирован другим методом, произошел срыв. Такое может случиться после постановки однокомпонентной алкозащиты: психотерапевтической, аппаратной, гипнотического внушения, иглоукалывания. Ее оказалось недостаточно для преодоления главного звена зависимости — психологического.
  2. Алкоголик закодирован однокомпонентной методикой, но защищенным в полной мере себя не ощущает. Важно не допустить рецидива, после которого придется долго физически и психически восстанавливаться. После раскодировки ставится серьезная SIT-блокада.
  3. Больной никогда не обращался за наркологической помощью, сейчас ему необходим самый мощный вариант запретительной терапии. Нередко алкозависимые своевременно понимают, что патология развивается стремительно. В месяце становится все меньше «трезвых» дней, запои происходят уже не только в праздники и выходные, но и захватывают часть рабочей недели. Наркологи всегда идут навстречу таким пациентам.

За счет плотной работы с психотерапевтом данный вариант алкозащиты хорошо зарекомендовал себя при особом личностном складе пациента. У большинства зависимых повышена тревожность, они часто напряжены, плохо переносят стрессы, беспокоятся без особого на то повода.

Из-за таких особенностей характера и темперамента они больше других подвержены алкоголизму, не могут сопротивляться желанию снять стресс, расслабиться, успокоиться выпивкой. Опытный психотерапевт удалит крючки, за которые «цепляется» болезнь, восстановлением нормального психоэмоционального состояния человека.

Наши лицензии и сертификаты
Получите консультацию специалиста бесплатно
Не нашли категорию или остальные вопросы,
оставьте заявку и мы поможем Вам
Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Как действует метод Sit

Этот вариант запретительного лечения часто сравнивают с медицинской вакцинацией из-за реализации эффектов инокуляцией стресса. Его суть состоит в приобретении определенным навыкам, которые помогут в будущем преодолевать напряженные ситуации, не испытывая желания выпить. Человек с алкогольной зависимостью, прошедший полностью терапевтический курс, за счет кодирования методом SIT приобретает повышенную устойчивость к различным триггерам. Теперь он легко справится с проблемами на жизненном пути и не сорвется.

Этап первый — психотерапевтический

Чтобы достичь длительной ремиссии, нужно правильно настроиться психологически. Если иногда человек сомневается, что стоит тратить время на лечение, в негативном ключе размышляет о жизни без спиртного в будущем, то это помешает ему победить болезнь. Необходимо повысить уровень мотивации, чем и займется опытный психотерапевт клиники «Эдэм».

На первом сеансе доктор простыми словами опишет последствия алкоголизма, которых еще никому не удалось миновать. Сильные эмоции вызывает демонстрация фотографий «до и после» с промежутком 5-10 лет. На первых сильные молодые мужчины и красивые жизнерадостные женщины, на вторых — опустившиеся старики-алкоголики без пола. На следующем сеансе врач занимается перепрограммированием личности с помощью особых психотерапевтических приемов. Его ведущие эффекты:

  • формируется установка на отказ от алкоголя;
  • осознается наличие серьезной проблемы;
  • приобретаются навыки контроля своего мышления и поведения;
  • появляется тяга к самосовершенствованию;
  • укрепляется желание вести нормальную, здоровую жизнь.

Пациент не сразу замечает, что его отношение к спиртным напиткам изменилось, стало негативным. Но внутренний протест не возникает, потому что организмом алкоблок воспринимается, как что-то естественное, не связанное с посторонним вмешательством.

Этап второй — медикаментозный

SIT-кодирование подразумевает применение только тех препаратов, действие которых определено активным компонентом дисульфирамом. Он абсолютно биохимически нейтрален при сохранении трезвости, циркулирует в крови, не вызывая никаких неприятных ощущений. Точнее, в первые дни возможны некоторое повышение температуры и слабый привкус металла во рту. Но организм быстро адаптируется, вскоре перестает «замечать» препарат.

Когда алкоголик решает даже пригубить спиртное, дисульфирам сразу останавливает метаболизм самого токсичного метаболита — ацетальдегида. Для этого он блокирует производство в печени расщепляющего его фермента. Концентрация ацетальдегида стремительно растет, провоцируя мощную системную интоксикацию. Состояние человека резко ухудшается из-за таких симптомов:

  • нестерпимых головных болей;
  • полностью отсутствующего аппетита;
  • тошноты, приводящей к рвоте;
  • диареи;
  • нестабильного артериального давления;
  • тремора;
  • жара, переходящего в озноб;
  • прилива крови к лицу, покраснения кожи;
  • затрудненного дыхания и т. д.

Может обостриться хроническая болезнь, возникнуть кома, удушье, инсульт. Необходимо сразу вызывать врача для оказания экстренной помощи.

Наши доктора
Наши доктора решают любую проблему в рамках своих компетенций
Бочаров Егор Максимович
Нарколог, психиатр
Болдырева Вероника Арсентьевна
Нарколог, психиатр
Левин Владимир Иванович
Психиатр, психотерапевт,
Морозов Михаил Иванович
Нарколог, психиатр
Родионов Кирилл Иванович
Психотерапевт, токсиколог
Крылев Николай Николаевич
Психиатр-нарколог
Пономарев Олег Геннадьевич
Психиатр, врач скорой и неотложной помощи
Снежин Вячеслав Дмитриевич
Врач-психиатр, психиатр-нарколог
Юсупов Виктор Иванович
Врач анестезиолог-реаниматолог

Подготовка к кодированию SIT

Применение двухкомпонентной методики приводит к перепрограммированию мыслительных и поведенческих паттернов, изменению течения ряда биохимических процессов в органах и тканях. Если у алкозависимого есть определенные сопутствующие хронические заболевания, в том числе психопатия, то нельзя исключать их обострения.

Потому перед постановкой дисульфирамового блока назначаются диагностические исследования для исключения противопоказаний. В каких случаях кодировка SIT/MST категорически запрещена:

  • прогрессирует личностно-моральная деградация;
  • есть шизофрения или другие выраженные психические заболевания;
  • тяжело протекает инфекция, ей сопутствует лихорадка;
  • обострилась хроническая соматическая болезнь;
  • сформировалась органная недостаточность — почечная, печеночная, дыхательная, сердечная;
  • обнаружилась предрасположенность к судорожным приступам;
  • есть злокачественное новообразование в анамнезе;
  • беременность, кормление ребенка грудью;
  • выявлена гиперчувствительность к одному из составляющих препарата (возможна замена);
  • пациент пожилого возраста.

Тщательное обследование позволяет также установить, какие нарушения возникли в работе организма из-за систематического употребления спиртного. При отсутствии ограничений врач предупреждает пациента, что он должен быть абсолютно трезв на протяжении пяти дней, подойти к кабинету минут за пять до процедуры, чтобы отдышаться и расслабиться. Очень часто первое условие ставит алкоголика в тупик.

Столько воздерживаться от спиртного он не может, но кодировка ему жизненно необходима. Выход есть — госпитализация в стационар «Эдэм» для качественной подготовки медицинскими сотрудниками. Что она включает:

  1. Снимают острые состояния. Больного выводят из запоя, одновременно устраняя абстиненцию, лечат от алкогольного отравления и хронической тяжелой интоксикации.
  2. Проводят детоксикацию. Чтобы организм за несколько часов очистился от годами накопленных ядовитых метаболитов этанолов, ставят капельницу с физраствором, декстрозой, антигипоксантом, витаминным коктейлем, седативным средством и другими препаратами. После процедуры самочувствие больного улучшается, снижается тяга к алкоголю.
  3. Назначают прием лекарств. Укрепить здоровье помогут поливитаминные комплексы, антиоксиданты, адаптогены. Применяются медикаменты для терапии обнаруженных заболеваний.
  4. Предоставляют психотерапевтическую поддержку. Доктор оценит уровень мотивации, при необходимости его повысит. Он устранит тревожные мысли и страхи, нередкие у алкоголиков перед началом трезвой жизни.

Непосредственно перед кодировкой пациент соглашается на нее в письменной форме, подтверждая, что предупрежден об угрозе для жизни при нарушении запрета на употребление спиртного.

Наркологи клиники «Эдэм» пользуются в своей работе самыми эффективными методиками запретительной терапии, современными лекарственными средствами. И SIT у нас наиболее востребована, механизм действия кодировки хорошо изучен, поэтому любые негативные последствия исключены.

За нас говорят наши клиенты
Беликова Анна Александровна, 44 года
15 Января 2023
Дочка пила в течение шести месяцев. Начала переживать за ее здоровье, так как появились вспышки агрессии на просьбы задуматься и остановиться. Решила обратиться за помощью в клинику "Эдем". Врачи сработали быстро и грамотно. Очень благодарна за помощь в этой ситуации.
Гусева Софья Дмитриевна, 39 лет
7 Октября 2022
Мой близкий друг "подсел" на иглу, поэтому пришлось быстро принимать решение и связываться с наркологом. Вызвали на дом. Вместе с врачами приехал психотерапевт, который провел беседу с моим другом, и смотивировал менять образ жизни. Расписали план на лечение. Большое спасибо за быстрое реагирование и качественную помощь.
Макаров Артём Денисович, 35 лет
18 Сентября 2023
Благодарен врачам клиники за помощь с алкоголизмом сына. Ставили капельницы от запоя с физиологическим раствором. Эффективно и не дорого.
Михеев Дмитрий Александрович, 41 год
27 Декабря 2022
Случилось в семье несчастье. Сын связался с дурной компанией и зависимость от наркотиков была делом времени. Приняли с женой решение срочно вытаскивать его из этого состояния. Обратились в клинику "Эдем". Врачам огромное спасибо за помощь. Цены доступные, врачи очень грамотные.
Петров Александр Николаевич, 49 лет
4 Сентября 2022
Забеспокоился о здоровье сына, когда понял, что он слишком часто пьет. Поговорил с ним, но он был против лечения, поэтому обратился к специалистам клиники, в том числе к психотерапевту. Провели с сыном грамотную беседу и он согласился на лечение. Положили в стационар и провели качественное лечение подобранное индвидуально. Очень Вам благодарны!
Пахомов Захар Алиевич, 47 лет
19 Марта 2023
Начинали с женой с бокала вина по вечерам, потом поняли, что без алкоголя уже не можем. Наши знакомые посоветовали Вашу клинику. Решили поставить капельницы и пройти курс с психотерапевтом. Уже больше года не пьем вообще. Спасибо за помощь!